И снова победа! На этот раз в Арбитражном суде Тюменской Области.

И снова победа! На этот раз в Арбитражном суде Тюменской Области

В АС Тюменской области Юристы Новой Москвы разбили все доводы ответчика и выиграли в деле о признании решения Общего собрания об исключении члена саморегулируемой организации незаконным и обязать саморегулируемою организацию перевести ранее уплаченный этим членом компенсационный фонд 1 000 000 рублей».

А ведь проблема задолженности старой СРО по переводу компенсационного фонда очень велика. Многие члены бывших СРО, переводясь в новую, не требуют возврата ранее уплаченного ими компенсационного фонда, а это суммы от 300 тысяч рублей. То есть, такие суммы строительные компании просто бросают в бывшем партнерстве!

 Конечно, это Ваше право разбрасываться такими деньгами или нет, но мы рекомендуем отказаться от расточительства и вернуть Ваши комфонды.

«Стоит ли», «Какова практика?», «Выплатят ли?», «Целесообразно?» - такие вопросы мы слышим от членов СРО до обращения к нам. А после - слова восторга и гордости за самих себя, что не сдались, отсудили, перевели, причитающиеся им сотни тысяч рублей.

Какова практика? Федеральный закон № 191-ФЗ носит императивный характер; значит, после того как член СРО заявил о намерении перейти в новую, у старой СРО возникает обязанность в течение 7 дней перевести ранее внесенный данным членом компенсационный фонд в новую СРО, в которую член перевелся. И двояко этот закон не интерпретируется. 

Однако, со временем, «старые/предшествующей СРО», не желая расставаться с денежными средствами уходящих членов, начали хитрить и исключать своих членов не в добровольном порядке, а придумывая разные причины (неоднократное нарушение, не прохождение проверки и проч.). Так как в соответствии с Градостроительным кодексом, существует только одно основание для перевода денежных средств компенсационного фонда – «добровольный переход в другую СРО по территориальному принципу».

Но и в таких случаях, Юристы Новой Москвы разбивают позицию Ответчика (старой СРО), доказывая добровольность перехода и в связи с этим необходимостью перевода денежных средств. Юристы нашей компании обладают только положительным опытом в этой сфере.  

Если и Вы не желаете дарить свои деньги чужому СРО, но не знаете с чего начать, звоните нам! Ждем Вас и желаем новых побед!

 С судебным актом можно ознакомиться по ссылке:

http://urist-nm.ru/pobedy/album/resheniye-arbitrazhnogo-suda-tyumenskoy-oblasti