Адрес:
Москва, пос.Коммунарка
ул. Александры Монаховой, дом 10, офис 7
Телефон:
Главная \ Новости компании \ Защитили клиента по иску потребителя о ненадлежащем оказании ветеринарных услуг

Защитили клиента по иску потребителя о ненадлежащем оказании ветеринарных услуг

Потребитель обратился в ветеринарную клинику нашего клиента, с просьбой помочь его питомцу - собаке породы ризеншнауцер. Собаке был поставлен диагноз - пироплазмоз. Хозяину собаке было предложено наблюдать питомца в клинике, однако от дальнейшего наблюдения он отказался и собака находилась на домашнем лечении. В скором времени собаке стало еще хуже. Когда потребитель обратился снова, собака уже находилась в терминальной стадии. Хозяином собаки было принято решение об эвтаназии животного.

Посчитав, что причиной смерти стало некачественное оказание ветеринарных услуг, хозяин питомца обратился с исковым заявлением к нашему клиенту, просив при этом суд взыскать 500 000 руб. убытков.

Нами была проделана колоссальная работа по защите нашего клиента.

Во-первых, нами была поднята и проанализирована вся история наблюдения животного в ветеринарных организациях. В том числе нами было установлено, что хозяин собаки  за неделю до обращения к нашему клиенту, обращался в другую ветеринарную клинику где его собаке был поставлен такой же диагноз, однако владелец собаки не предпринял никаких действий, чем усугубил течение болезни питомца.

Во-вторых, нами было доказано, что животное скончалось в результате продолжительной болезни пираплазмоза, а не некачественного лечения в вет.клинике нашего клиента.

Суд прислушался к нашим доводам и отказал истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

С решением суда можно ознакомиться здесь

 

img208

Название
Адрес:
Москва, посёлок Коммунарка, улица Александры Монаховой, дом 10, офис 7
Наверх